#amnesty International: Ополченцы расстреливают бойцов АТО

Amnesty International заявили, что им известны 8 случаев расстрела ополченцами пленных бойцов АТО

Организация потребует привлечения виновных к ответственности

На основании этой информации, представители правозащитной организации Amnesty International требует объяктивного и оперативного расследования.

Член организации Amnesty International Красимир Янков заявил, что убитый ополченцем с позывным Моторола украинский солдат Брановицкий далеко не единственный, кто был расстрелян ополчением.

«Мы говорим в целом о восьми случаях пленных, которые были убиты в плену. Есть убедительные доказательства, что они были живы, когда их брали в плен», — сказал Янков.

По словам представителя Amnesty International, организация будет требовать независимого и максимально быстрого расследования этих случаев.

Моторола_Правозащитники требуют, чтобы такие люди как Моторола, которые сами признались в убийстве пленных, или те, против кого есть доказательства в применении пыток к пленным или нечеловеческого обращения с ними, должны быть немедленно отстранены руководством ополчения от возможности общения и причинения вреда военнопленным, а так же отданы под справедливый суд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"