Arc Mouse – концептуальная мышка для неровных поверхностей

Современные дизайнеры уверены в том, что оригинальных компьютерных мышек никогда не может быть много. Поэтому с каждым годом выпускается все больше и больше вариантов этого достаточно удобного манипулятора по взаимодействию человека и компьютера. Даже несмотря на то, что абсолютно все ноутбуки нетбуки имеют тачпады, при этом большинство из пользователей все же предпочитаю использовать компьютерную мышку. Читайте также, как купить запчасти для телефона https://skyme.ua/ у правильных поставщиков.

Однако учитывая то, что современные компьютерные средства обладают завидной мобильностью и небольшими размерами, в особенности если их сравнивать с самыми первым компьютерами, то в современном мире и мышки должны приспосабливаться ко все возрастающей подвижности владельцев компьютерных устройств и тому, что достаточно часто в месте в котором пользователь предпочитает использовать свое мобильное компьютерное устройство попросту может быть недостаточно ровного свободного пространства для использования стандартной компьютерной мышки.

Из этого следует вывод о том, что эти современные компьютерные манипуляторы должны иметь возможность работы на любых поверхностях. Свой вариант подобного компьютерного манипулятора был разработан корейскими дизайнерами Chang Seok Kim и Seunghoon Shin. Разработанный концепт универсального манипулятора получил название Arc Mouse. Чаще всего, в условиях ограниченного свободного пространства, компьютерные мышки передвигаются по поверхности подлокотника кресла или дивана, а иногда и во все по ноге, которая достаточно часто остается единственной свободной поверхностью для того, что бы ее можно было использовать в качестве рабочей поверхности для мышки.

Следовательно, для инновационной компьютерной мышки необходимо иметь возможность работы по выпуклым поверхностям, однако при этом не лишая ее возможности работы и по ровной рабочей поверхности. Именно эта идея и была использована дизайнерами в создании своего варианта компьютерной мышки, которая должна была бы стать универсальной мышкой для любых поверхностей. Именно эта идея и легла в основу названия Arc Mouse, которое было дано этому необычному гаджету. В корпусе манипулятора встроен сверхчувствительный сенсор, который не будет обеспечивать высокую скорость отклика при движении Arc Mouse как по подлокотнику кресла или ноги, так и по поверхности стола. Кроме того снизу корпус мышки не идеально гладкую поверхность – она имеет некоторую шероховатость для того, что бы не соскальзывать при работе с данной мышкой на случай ее использования на выпуклой поверхности. При работе же на ровной поверхности, это не оказывает абсолютно никакого сопротивления, поскольку мышка «скользит» на гладких краях своего контура.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"