Арендуем автомобиль

Авторынок предлагает огромное количество ТС, которые удовлетворят вкусы каждого. Автомобильная отрасль не стоит на месте, она динамически развивается. Это же можно сказать и о способах покупки ТС. Если вы хотите приобрести машину, то точно столкнетесь с некоторыми сложностями различного характера.

Есть несколько способов, которые позволяют купить машину, например, лизинг, автокредит. Но есть и еще один, который становится все более популярным, — это аренда машины, которая предполагает ее выкуп. Узнать больше о подобной возможности можно по ссылке: http://svcar.ua.

Какие условия указываются в договоре?

С юридической точки зрения в подобных сделках очень важным является заключение договора. Он обязательно должен быть в письменном виде. Нотариально заверять такое соглашение не нужно. Чтобы заключить подобный договор, вам должно исполниться минимум 18 лет. Помимо этого важно, чтобы у вас не было судимости. Это условие будет проверяться СБ компании, которая отдает машину в аренду.

В каждом таком договоре должно быть прописано: в будущем арендатор имеет право стать владельцем взятого в аренду ТС. Есть несколько условия перехода машины в вашу собственность. Согласно российскому законодательству (Гражданский кодекс) в договоре можно указать несколько условий, по которым машина перейдет в вашу собственность. Первое – это завершение срока действия договора, при том, что вы полностью погасили остаточную стоимость ТС. Второе – это погашение 100% стоимости до того, как закончился срок действия соглашения. В документе необходимо указать предмет договора, стоимость ТС.

Решились подписать такой документ? Тогда учитывайте тот факт, что подобный договор можно назвать смешанным. В таком соглашении есть условия, которые характерны для купли-продажи, а также для аренды ТС.

Среди юридических аспектов такого соглашения можно выделить размер выкупной стоимости машины, срок выплаты, ее порядок. Подобные детали нужно прописать в соглашении, иначе договор попросту не будет иметь юридической силы. Обязательно стоит оговорить, как часто вы будете вносить платежи. К примеру, делать это можно хоть каждую неделю.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"