Арсен Аваков и Анатолий Матиос рассорились из-за «Торнадо»

Оскандалившаяся рота Торнадо, которую Геннадий Москаль назвал «организованной преступной группировкой, выведена в Славянск.

Сейчас ведутся разбирательства по поводу преступлений, совершенных бойцами роты.

Напомним, что Арсен Аваков выступил заступником в вопросе Торнадо. Он высказал возмущение по поводу обвинений в адрес роты, назвав их «огульными».

«Нашлось много людей, кто, используя предъявленные к ряду бойцов обвинения, хотели под одну гребенку расчесать все 123 бойца. Что касается задержанных милиционеров во главе с экс-командиром «Торнадо» Русланом Онищенко — идет следствие военной прокуратуры, и вину подозреваемых определит суд. Я знакомился с материалами — основания для подозрения есть, дальше нужно говорить по сути. Виновны? Доказали следствие и суд? Пусть несут наказание по всей строгости. Но я категорически против ОГУЛЬНОГО обвинения всех бойцов».

Эти слова очень задели военного прокурора Анатолия Матиоса. Он заявил, что в МВД обязаны принести извинения обществу за преступников, которые попали в ряды добровольческого батальона.

«Сколько жизней можно было бы спасти, если бы принимались верные кадровые решения в структуре МВД. Раньше осужденных не брали в состав вооруженных подразделений и тем более не назначали на руководящие должности», — сказал Матиос.

С его слов, арестовано уже 8 человек, подозревается в преступлениях — 20 человек.

Напомним, что представителей Торнадо обвиняют в ряде преступлений, в том числе — жестоких пытках.

Фото rbc.ua

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"