Арсен Аваков назвал Олега Тягнибока подонком

Арсен Аваков обвинил ВО Свобода в убийстве Нацгвардейца у стен Верховной Рады и заявил, что Олег Тягнибо ничем не отличается «от тех подонков», что убивают бойцов на войне.

«Господин Тягнибок, чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!

Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..» — заявил Аваков.

Он заметил, что солдаты Нацгвардии по вине Свободы гибнут в мирном городе, в тысячах километров от фронта.

Глава МВД считает, что по отношению к тем, кто устроил беспорядки в Киве должны быть применены самые жесткие меры и призвал народ поддержать его в этом.

«Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо» — написал Авако в ФБ.

Как ранее сообщалось, митингующие, собравшиеся сегодня под зданием Верховной Рады вышли протестовать против президентского закона о Децентрализации, совершили нападение на милицию, охранявшую здание. Совершаются попытки ворваться в здание Рады. Вначале милицию забросали дымовыми шашками, а затем прогремел мощный взрыв.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"