Аваков: из госбюджета на подкуп избирателей за Порошенко привлекли около 1,5 млрд гривен

На подкуп избирателей штабом партии «Солидарность» из государственного бюджета выделено около 1,5 миллиардов гривен, о чём в ходе брифинга заявил глава Министерства внутренних дел А. Аваков.

По его словам, расследование возможного факта подкупа избирателей агитаторами за П. Порошенко сотрудники правоохранительных органов начали заниматься после поступившего в участок заявления лидера «Батькивщины» Ю. Тимошенко. Кроме того, ею была предоставлена папка с документами, подкрепляющими её обвинение в нечестных выборах со стороны БПП.

Как объяснил Аваков, руководство партии нанимает агитаторов, которые методом опроса выделяют лояльных к кандидату избирателей. Потом этим людям в качестве подкупа предлагается оформить ту, или иную материальную помощь от государства. Для привлечения денежных средств задействуются руководители городских и районных администраций. Для этого также могут применяться методы давления и угроз.

Агитаторам обычно предлагается оплата в виде 500 гривен в начале кампании, 500 по её окончании, 1000 — после победы кандидата на выборах.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"