Аваков: Киев готов к компромиссу в вопросе взятия под контроль границы с РФ

Глава Министерства внутренних дел А. Аваков заявил, что украинское правительство может пойти на компромисс в отношении передачи государственной границы под контроль силовых структур Украины.

Такой компромисс он озвучил после встречи Нормандской четвёрки в Париже. По его словам, Киев готов взять под свой контроль границу не за месяц до местных выборов, как это озвучивал Зеленский, а за два дня. То есть, имея 408 километров границы и уменьшая протяжённость каждый день понемногу, за один день до выборов это расстояние полностью перейдёт под контроль украинских пограничников.

Однако, по словам Авакова, Кремль ещё не готов вернуть им границу. При этом в Киеве осознают, что это очень сложный переходный период, который может занять от нескольких месяцев до года.

В. Путин также прокомментировал вопрос контроля над границей. По его словам, такой шаг может спровоцировать трагедию, аналогичную той, что произошла в Сребренице, когда во время Боснийской войны от рук военнослужащих Армии Республики Сербской погибли порядка 8 тысяч мусульманских мужчин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"