Австрийские СМИ обвинили Леру Кудрявцеву в шпионаже

Российская телеведущая и актриса, 48-ми летняя Лера Кудрявцева, неожиданно для себя оказалась замешана в скандале со шпионажем, имеющим отношение к недавней отставке вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе. Так, одно из популярных австрийских изданий посвятило первые полосы супруге хоккеиста Игоря Макарова.

По мнению автора статьи, телеведущая является той самой «богатой россиянкой», которая встречалась с политиком еще в 2017-м году, и, якобы, предлагала ему и его партии помощь в выкупе медиаактивов, что помогло бы ему одержать победу на выборах. В материале говорится, что эта загадочная россиянка «была актрисой», а в качестве иллюстрации к статье прикрепили фотографию Кудрявцевой.

Увидев такое, Лера сначала не поверила своим глазам, а после не на шутку разозлилась. В своем аакаунте в «инстаграме» она оставила гневный пост, в котором привела саму статью и обложку издания, в котором она была опубликована, а в комментарии телеведущая отметила, что, оказывается не только в России, «желтая пресса» позволяет себе публиковать недостоверную информацию, взятую непонятно откуда. Также она пообещала, что разбираться с журналистами и самим изданием будет в международном суде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Really ???? Сегодня я на первых страницах газет Австрии . Оказывается я виновата в отставке канцлера Австрии . Думала только у нас желтая пресса может позволить себе писать все, что угодно . Оказывается нет . Одна из газет#Österreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал . Ну что же , будем разбираться в международном суде 😡

Публикация от KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv)


Напомним, на прошлой неделе австрийский вице-канцлер стал участником резонансного скандала. Так, в минувшую пятницу, 17-го мая были обнародованы фрагменты видеозаписей, на которых политик встречается на Ибице с некой таинственной блондинкой, девушка представлялась родственницей влиятельного российского олигарха, и добавила, что планирует инвестировать крупную денежную сумму в экономику Австрии, намекая при том, что это «грязные деньги».

Предполагалось, что дама на видеозаписи приобретет существенную долю активов авторитетного австрийского издания, а после будет способствовать смене состава его журналистов, дабы помочь партии вице-канцлера одержать победу на грядущих выборах. А в обмен на такую услугу, Штрахе обещал ей передать некоторые госзаказы в сфере строительства. Менее, чем через сутки после обнародования данных материалов, политик подал в отставку.

Очевидно, даму на видеозаписи журналисты, по какой-то причине спутали с Кудрявцевой, и поспешили рассказать об этом на страницах издания. По мнению директора телеведущей Таргиза Шахиди, женщина на обнародованных фрагментах видео абсолютно не похожа на Леру, разве что только цветом волос. Также он добавил, что спутать её с Кудрявцевой можно было только в пьяном или неадекватном состоянии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Запись @muztv “ 10 самых « 🎬 моя любимая команда ❤️

Публикация от KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv)


Добавим, что в той статье, помимо фотографии телеведущей, также упоминается её имя, возраст и некоторые другие данные. Поэтому Лера совершенно справедливо намерена отстаивать свою честь и репутацию в судах.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"