Автомобили из Крыма с российскими номерами в Украину пропускать не будут

Госпогранслужба Украины сообщает о том, что автомобили с российскими номерами, выданными после присоединения Крыма к РФ, в Украину пропускать не будут.

«Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданы оккупационной властью и такой транспорт не будет пропускаться на материковую часть Украины», — заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Такого же мнения придерживаются в Госслужбе Украины по делам Крыма и Севастополя. Там считают, что если пропускать автомобили с российскими номерами, то можно заложить бомбу замедленного действия. Ведь таким образом Украина как бы признает тот факт, что Крым является частью РФ. «Если мы сейчас разрешаем въезжать таким автомобилям, потом, впоследствии, когда мы будем рассматривать в международных судебных инстанциях, в арбитражном суде, мы дадим основания говорить России, что это спорная территория, нам укажут на то, что мы признавали их номера и определенные действия», — отмечают в  Госслужбе Украины по делам Крыма и Севастополя. Таким образом и было принято решение таки автомобили на территорию Украины не пускать.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"