Банк «ЦентроКредит» выдал первую банковскую гарантию в юанях

На финансовом рынке нашей страны работает большое количество банковских компаний, которые предлагают населению и бизнесу разнообразные виды услуг, начиная от кредитования и заканчивая выдачей банковских гарантий. Андрей Тарасов Председатель Совета директоров банка «ЦентроКредит» рассказал нашему корреспонденту, что буквально недавно компания заключила первую в истории фин. предприятия сделку в юанях, а именно выдала банковскую гарантию. Сумма была эквивалентна 400 миллионов рублей. Банк » ЦентроКредит» оказал услугу крупнейшему предприятию по переработке нефтепродуктов.

Банк в центре всех событий

Со слов директора компании в будущем банк планирует сотрудничать с другими крупнейшими бизнесменами в данном направлении, предоставляя гарантии в юанях. Подобная сделка выгодна двум сторонам: банку, так как он получает нового надежного клиента и бизнесмену, который повышает свой рейтинг на мировом рынке.

В свете недавних событий, российский бизнес уже отходит от привычных для него расчетов в долларах и евро. Желание создать многополярный мир на равных торгово-экономических условиях создает условия для диверсификации набора валют, с которыми европейский и азиатский бизнес проводит расчеты. ЦентроБанк старается отвечать требованиям клиентов и реагировать на любые изменения в экономической мировой ситуации.

Именно по этой причине была заключена первая сделка в юанях. Проводится активная работа в этом направлении, банк и впредь планирует заключать подобные сделки в китайской национальной валюте.

Универсальный клиентский банк

2021 года был успешным для банка. Он завершил его в позитивном ключе. Чистая прибыль организации составила порядка 1,8 млрд. рублей. Не так давно состоялось собрание акционеров, где были приняты важнейшие решения, способные помочь компании еще больше укрепиться на рынке.

Новый состав Совета директоров направит все силы для решения поставленных задач. Конструктивный диалог с клиентами, оперативное принятие решений по устранению проблем, с которыми может столкнуться клиента банка – делает компанию все более интересной для партнеров.

Содействие в подборе финансовых услуг

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"