Банкротство Греции грозит геополитической катастрофой

По итогам саммита, который проходил вчера, Дональд Туск заявил, что банкротство Греции может повлечь катастрофические последствия для всей Европы. «В случае банкротства Афин в проигрыше окажутся все европейцы, и тот, кто это отрицает, — наивен», —  считает председатель Евроcовета.

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что если договориться с Афинами не получится, проиграют все Европейские страны. В случае «банкротстваа Греции и неплатежеспособности ее банковской системы» последствия будут катастрофическими «в геополитическом смысле», считает Туск.

Также Туск заявил, что ответственность за сложившуюся ситуацию несут все стороны переговоров и заверил, что страны Еврозоны готовы «сделать все необходимое, чтобы обеспечить финансовую стабильность еврозоны как неделимой структуры».

Решающим в преодолении долгового кризиса Греции станет саммит ЕС 12 июля. Напомним, что в Греции прошел референдум, на котором более 61% греков высказались против европейских условий жесткой экономии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"