Baselworld 2020 перенесен на январь 2021 года

В свете недавнего решения властей Швейцарии запретить в обозримом будущем выставки и мероприятия, ожидающие более 1000 посетителей из-за проблем с коронавирусом, неудивительно, что Baselworld 2020 переносится на январь 2021 года.

Организаторы двух крупнейших в мире ювелирно-часовых выставок — Watches & Wonders и Baselworld — отменили мероприятие текущего года еще 28.02.2020.

Вот, что сказал управляющий директор фирмы Baselworld Мишель Лорис-Меликофф:

«Мы глубоко сожалеем о том, что пришлось отложить мероприятие, которое планировалось, из-за коронавируса. И это при высоких потребностях в нем часовой и ювелирной промышленности, которые хотят иметь возможность воспользоваться платформой для развития своего бизнеса. Это решение было тем более сложным ввиду всех положительных результатов, которые были достигнуты благодаря диалогу за последние несколько месяцев, что привело к появлению новых концепций и решений. Мы зарегистрировали обнадеживающий рост во всех секторах: часовое дело, ювелирные изделия, торговля драгоценными камнями и жемчугом, а также в технической отрасли.

Отложив выставочные мероприятия на январь 2021 года, мы нашли решение, которое позволяет отрасли и всем нашим клиентам избежать потери целого года и в то же время сбросить свои календари на начало года, период, который способствует презентации их новых продуктов, тенденций и принятия заказов. Это откладывание также позволит Baselworld продолжить разработку и внедрение новых форматов и решений, а также улучшений новой концепции, которую мы предлагаем».

Концепция Baselworld (и Watches & Wonders) проводить выставки в теплую погоду теперь изменилась, но все с нетерпением ждут возможности посетить выставку в 2021 году.

Подробнее о том, как отмена шоу повлияет на индустрию, читайте в тематических новостях и релизах.

На сегодняшний день перенос находящейся в Женеве часовой ярмарки, проводимой FHH, ранее называвшейся SIHH, является последним в растущем списке событий, отмененных, отложенных или перенесенных по всему миру на фоне опасений возможной пандемии коронавируса COVID-19.

Коронавирус наносит тяжелый урон часовой индустрии

Распространение коронавируса является серьезной проблемой и будет стоить миллионы. В частности, бренды теряют продажи из-за своей крупнейшей клиентской базы — китайского рынка. Ритейлеры теперь держатся подальше от часовых ярмарок. Впрочем, растут опасения, что коронавирус приведет к глобальному экономическому кризису…

Источник по ссылке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"