Басурин: 18 октября в Докучаевске и Ужовке в результате обстрелов разрушено пять жилых домов

18 октября в результате обстрела территории Донецкой народной республики на южном направлении разрушены полностью или частично пять объектов гражданской инфраструктуры в Ужовке (Ленинском) и Докучаевске.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы из миномётов 120-го калибра по южному селу Ужовка производились со стороны позиций Вооружённых сил Украины в Водяном. Во время обстрела повреждения получили жилые дома в населённом пункте по улице Ахматовой.

Докучаевск вечером также подвергся обстрелу из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела со стороны укреплений украинских военных в Новотроицком повреждения поучили жилые дома в Докучаевске по улице Ленина. Всего зафиксировано три объекта с повреждениями остекления.

Из миномётов 120-го калибра производили выстрелы по населённому пункту Зайцево(южному), в результате чего повреждения поучили четыре домостроения по улице Есенина и Карбышева.

Всего за минувшую неделю режим прекращения огня бы нарушен силовиками Вооружённых сил Украины около 170 раз. Результатом обстрела стало ранение жительницы Горловки, а также разрушения  объектов инфраструктуры в Ясном, Зайцево, Горловке, Александровке, Старомихайловке и Пикузах (Коминтеново).

По словам Эдуарда Басурна, противовоздушные подразделения ВС ДНР с 11 по 18 октября сбили три беспилотных летательных аппарата Вооружённых сил Украины: два типа «Фантом» и один «Лелека».

С начала действующего перемирия, объявленного 21 июля, бойцы Объединённых сил нарушили перемирие, по словам Басурина, более тысячи раз, подвергнув обстрелуиз вооружения крупного калибра 22 населённых пункта.

Басурин также заявил, что разведка Донецкой народной республики неоднократно предоставляла факты о размещении запрещённых видов вооружения в местах запрещённых рамочным соглашением минских договорённостей.

Так, запрещённые виды вооружения (миномёты, самоходные и буксируемые артиллерийские орудия, боевые машины различных модификаций обнаружены в районе Новотроицкого, Берёзового, Викторовки, Азова (Дзержиснкого), Верхнеторецкого, Новобахмутовки  Константиновки, Луганского, а также Белой Горы, Селидово, Опытного, Катериновки, Хлебодаровки и Дружковки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"