Басурин: 20 июля в результате обстрела разрушено 4 дома в Александровке и Зайцево

20 июля было зафиксировано 23 обстрела с позиций подразделений Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-службе военного ведомства ДНР.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Э. Басурин, миномёты применялись во время обстрелов населённых пунктов Ужовка (Ленинское), Еленовка, Сигнальное, Пикузы (Коминтерново), Докучаевск, Александровка, Васильевка, Широкая Балка, Гольмовский, Зайцево и Пантелеймоновка. В результате обстрелов повреждения жилого фонда зафиксированы в Зайцево (два дома по улице Брусилова) и в Александровке (два дома на улице Челюскинцев). В Докучаевске во время обстрела был повреждён газопровод по улице Крепко. О пострадавших сведения не поступали.

Кроме того, по словам Басурина, в зоне обстрела из пехотного вооружения, в том числе и боевых машин, находились Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Старомихайловка, Новая Таврия и Заиченко. В результате боевых столкновений один военнослужащий республики погиб. Со стороны подразделений ВСУ один силовик погиб, ещё шестеро получили ранения. Всего перед началом «хлебного» перемирия в направлении территорий республики было выпущено около 450 снарядов, в числе которых около ста — миномётные мины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"