Басурин: 26 марта в ДНР разрушено семь жилых домов

26 марта в результате обстрела повреждения получили семь объектов жилого фонда в Донецкой народной республике. По уточнённой информации Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации, в Сигнальном во время огневой атаки было разрушено шесть домов, и один дом — в Донецке в посёлке шахты «Трудовская» на улице Гаврилюка.

Всего в четверг было совершено шесть обстрелов со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Из миномётов стреляли в сторону Гольмовского, Ясного и Донецка. Также под обстрел из гранатомётов попал населённый пункт Спартак.

Всего за минувшую неделю произошло пятьдесят пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии. Применялись миномёты обоих калибров, противотанковые ракетные комплексы, вооружения боевых бронемашин  вооружение пехоты. Результатом обстрелов стали ранения четверых мирных жителей, в том числе ребёнка и подростка 2007 и 2002 года рождения соответственно.

Кроме того, ранение получил сотрудник Представительства Донецкой народной республики в Совместном центре. Также сообщается, что во время обстрелов получили повреждения шестнадцать объектов муниципальной и частной инфраструктуры в Донецке, Горловке, Сигнальном, а также Старомихайловке и Александровке.

С начала текущих суток под обстрелом из миномётов находился посёлок Зайцево (южное) и район аэропорта в Донецке, где также выстрелы со стороны украинских позиций совершались снайпером.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"