Басурин: 30 мая Донецк и Горловку обстреливали из запрещённого вооружения

За минувшие сутки позиции подразделений армии Донецкой народной республики обстреливали 22 раза, при этом задействовались миномёты обоих калибров, бронемашины и вооружение пехоты различного типа.

Как заявили в пресс-службе ВС ДНР, из миномётов обстреляли Новую Таврию, Озеряновку, Докучаевск, Зайцево (южный) и Гольмовский.

Также из зенитных установок, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов бойцы Вооружённых сил Украины стреляли в направлении Доломитного, Спартака, Весёлого, Васильевки, Минерального, Донецка (ДАП), Ужовки (Ленинское) и Азова (Дзержинское).

Во время обстрела был нанесён ущерб двум многоквартирным домам в Гольмовском по улице Больничная. А также, как сообщалось ранее, во время вечернего обстрела посёлка Вольный под Донецком огнестрельное ранение и минно-взрывные травмы получил проживающий в посёлке мужчина и несовершеннолетняя девочка.

По словам заместителя командующего оперативным командованием ВС ДНР Э. Басурина, на передовой наблюдается тенденция к увеличению количества обстрелов со стороны украинских военнослужащих, а также к учащению случаев применения снарядов запрещённого калибра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"