Басурин: 9 августа возле Пикуз погиб боец ДНР

8 августа населённые пункты Донецкой народной республики находились под обстрелами девять раз, в том числе из миномётов 82-го калибра.

В частности, как информирует пресс-центр ВС ДНР, из запрещённого вооружения стреляли в направлении Ясиноватой, из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия — по укреплениям ВС ДНР в Саханке, Пикузах, Ужовке (Ленинском), Каштановом, Александровке и Доломитном.

В отчёте разведки республики сообщается, что боевые машины пехоты и бронетранспортёры подразделений ВСУ продолжают размещаться командованием украинской армии вблизи от объектов гражданской инфраструктуры в Новгородском, Троицком, Марьинке, Красногорвоке и Новотроицком.

Утром 9 августа с 8 утра был произведён обстрел укреплений ВС ДНР в районе Пикуз, в результате чего смертельное ранение получил один боец. Выстрелы велись с применением стрелкового оружия и пулемётов крупного калибра с позиций 36-ой бригады ВСУ. Безоружный силовик ВС ДНР находился рядом с окопом, занимаясь обустройством укреплений с сапёрной лопаткой в руке. Полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью. Как отмечают в пресс-службе ВС ДНР, с начала перемирия, объявленного 21 июля, это уже пятая потеря в личном составе армии республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"