Басурин: 9 июня в результате артобстрела пострадали два мирных жителя ДНР и разрушен дом в Докучаевске

За минувшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны позиций Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-службе ВС ДНР.

По информации представительства ДНР в СЦКК, в направлении населённых пунктов республики было выпущено порядка 250 снарядов, из которых 156 — калибра от 82 до 122 мм. В частности, из миномётов обоих калибров стреляли в направлении Горловки (Озеряновка, Байрак), Сигнального, Донецка (Трудовские), Пикуз (Коминтерново), Саханки и Ужовки (Ленинское). Из артиллерии производились выстрелы в сторону Безыменного и Митьково-Качкари.

Кроме того, из вооружения пехоты, в том числе боевых машин пехоты, производились обстрелы укреплений ВС ДНР в районе Гольмовского, Зайцево, Васильевки, Старомихайловки и Докучаевска.

В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей республики, а также повреждения получил жилой дом в Докучаевске по улице Валова. Как сообщили в оборонном ведомстве ДНР, представители СММ ОБСЕ получили доступ к камерам видеонаблюдения, которые подтверждают факт артиллерийского удара со стороны ВСУ по жилым районам ДНР 9 июня. Также сотрудники международной миссии проинспектировали следы от оставшихся воронок, установив направление, откуда были выпущены снаряды запрещённого вооружения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"