Басурин: бойцы ДНР пресекли попытку продвижения ДРГ ВСУ под Мариуполем

5 мая пресс-служба оперативного командования ВС ДНР сделала экстренное заявление о попытке прорыва диверсионно-разведывательной группы из состава 35-й бригады ВСУ.

Как проинформировал представитель оперативного командования Э. Басурин, эта попытка была пресечена действиями силовиков армии республики. В ходе боестолкновения один из диверсантов погиб, трое получили ранение, остальные покинули поле сражения. Раненому украинскому бойцу, оставленному сослуживцами, военные медики республики пытались оказать экстренную помощь, но полученные им ранения оказались несовместимы с жизнью. В настоящий момент тело погибшего находится в морге в ДНР. Также на месте боевых действий украинские бойцы оставили два автомата и приспособления для бесшумной стрельбы.

Кроме того, за минувшие сутки территории Донецкой народной республики подверглись обстрелам четыре раза, из них дважды — с применением миномётных орудий. Боевая активность в субботу была сконцентрирована в районе Донецка: вблизи Минерального, Васильевки и Петровского района Донецка. В результате обстрела повреждений жилого фонда и гражданской инфраструктуры не выявлено.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"