Басурин: бойцы ВСУ провели совместные учения с военной полицией Литвы

Подразделения Военной службы правопорядка Украины в течении двух недель проводили боевое слаживание с отрядами военной полиции Латвии, о чём проинформировал полковник Э. Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

Он заявил, что из Главного управления ВСП Украины была получена информация, что учения велись с 17 по 31 июля в Винницкой области на одной из баз службы военного правопорядка Украины. После завершения слаживания два взвода по 32 человека, состоящие из литовцев и украинцев в равной степени, были направлены в зону проведения Операции объединённых сил.

Также, по заявлению Басурина, в Министерстве обороны Украины готовят новый контракт на прохождение военной службы, согласно которому военнослужащий не может находиться в зоне боевых действий дольше года, а вновь прибывший — не менее полугода. Кроме того, в контракте прописаны пункты, предусматривающие обязательство бойца беспрекословно выполнять приказы в зоне боевых действий независимо от степени риска для личной безопасности, а также обязательство нести уголовную ответственность за участие в преступных группировках и экстримистских группах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"