Басурин: бойцы ВСУ занимаются сбытом боеприпасов волонтёрам

За минувшие сутки позиции силовиков ДНР 17 раз обстреливали по всем направлениям линии боевого соприкосновения. Село Ужовка (Ленинское) находилось под выстрелами из миномёта 120-го калибра, гранатомёта и стрелкового оружия. Кроме того, как проинформировал представитель оперативного командования ДНР Э. Басурин, в зоне обстрела находились районы Зайцево, Гольмовского, Жабичево, Спартака, ДАП, Васильевки, Старомарьевки и Саханки.

Ссылаясь на данные разведки ВС ДНР, Басурин также сообщил, что украинские бойцы указывают в отчётах потери вооружения в результате обстрелов, хотя на самом деле занимаются его перепродажей волонтёрам украинской армии. Таким образом были проданы бойцами 131-го разведбатальона ВСУ пулемёт и 4 автомата Калашникова, числящиеся как уничтоженные.

Ещё одни инцидент произошёл в том же подразделении 18.01, когда в состоянии алкогольного опьянения бойцы спровоцировали возгорание хранилища с техникой. Огонь нанёс вред двум бронемашинам и грузовику. Командование батальона приняло решение списать как уничтоженные во время пожара 3 тысячи патронов, 200 шашек тротиловых и другое имущество ВСУ для дальнейшей продажи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"