Басурин: бойцы ВСУ занимаются членовредительством для уклонения от воинской службы

Двенадцать военнослужащих ВСУ намеренно нанесли себе травмы с целью уклонения о военной службы, о чём, ссылаясь на собственные источники в военном ведомстве ВСУ, сообщил Э. Басурин.

По его словам, на позициях 28-й, 72-й и 92-й ОМБр работает комиссия из состава ООС с целью установит причины неблагоприятной морально-психологической обстановка в рядах военнослужащих. Результаты работы специалистов тщательно скрываются.

В частности, командование 92-й ОМБр скрывает факт самоубийства бойца Мачулы. Из сведений разведки известно, что солдат повергся нападкам со стороны сослуживцев, так как имел родственников в Венгрии.

Другие случаи небоевых потерь произошли в 58-й и 28-й бригадах. 4.10 мл. сержант Ерёменко был ранен вблизи села Шумы из-за несоблюдения техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Ещё двое силовиков получили ранения различной степени тяжести вследствие взрыва боеприпаса к подствольному гранатомёту. В результате халатности граната была оставлена вблизи открытого пламени и взорвалась.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"