Басурин: на Горловском направлении увеличилось количество артобстрелов

В последние дни наблюдается увеличение количество обстрелов на Горловском направлении с применением тяжёлой артиллерии и миномётного вооружения. Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ВС ДНР Э. Басурин, менее, чем за неделю в указанном секторе выпущено свыше ста артснарядов.

По словам Басурина, такое обострение фиксируется после того, как в на позиции 30-ой механизированной бригады прибыл генерал Карлтон-Смит, в Великобритании командующий сухопутными войсками. Усиление обстрелов привело к разрушению восьми жилых домов, а также к ранению девочки-подростка в окрестностях Горловки.

Во вторник бойцы ВС ДНР произвели ответный огонь в направлении огневых позиций ВСУ, производящих обстрел Александровки и посёлка ш-ты имени Гагарина. В результате столкновения ранения получили два бойца ВСУ из 30-ой ОМБр и один — из 24-ой.

Кроме того, военнослужащие республики сбили беспилотный летательный аппарат, запущенный с позиций 30-ой механизированной бригады ВСУ. Аналогичное устройство применялось украинскими силовиками 23.06 в районе посёлка Байрак, в результате чего были разрушены шесть жилых домов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"