Басурин: на минувшей неделе в результате обстрелов разрушено 24 жилых дома в республике

На минувшей неделе зафиксировано порядка ста нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины, о чём проинформировал в ходе еженедельного брифинга заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР полковник Э. Басурин.

По его словам, под обстрелы попали двадцать девять населённых пунктов Донецкой народной республики. Общее количество запрещённых боеприпасов, выпущенных по территории республики, составило 633 единицы, в том числе пятнадцать артиллерийских снарядов 122-го калибра, около 320 миномётных мин обоих калибров и 300 гранатомётных боеприпасов различного типа.

На текущей неделе в результате обстрелов ранение получило одно гражданское лицо — жительница Еленовки 1961 года рождения. В числе повреждений гражданской инфраструктуры — 24 объекта в населённых пунктах Донецк, Старомихайловка, Верхнешироковское (Октябрь), Озеряновка, Горловка и посёлках шахт имени Гагарина и Изотова, а также 6/7.

Утром 22 мая в результате обстрела со стороны позиций 54-ой бригады Вооружённых сил Украины повреждения получили два жилых дома в Верхнеторецком (нижнем) по улицам Фабричная и Степная. Отмечается, что обстрел совершался в 7:70 утра из миномётов 120-го калибра. Всего было выпущено 15 боеприпасов, которые, кроме жилых домов, также повредили линию электропередач и газопровод по улице Фабричной.

В пресс-центре силового ведомства республики проинформировали, что в результате ответного огня миномётный расчёт ВСУ был уничтожен. Согласно данным разведки, потери 54-ой бригады ООС составили до семи человек личного состава ранеными и убитыми, а также два миномёта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"