Басурин: на прошлой неделе ВСУ совершили три попытки прорыва на границе ДНР

11 апреля зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины в направлении одиннадцати посёлков Донецкой народной республики.

Как проинформировал заместитель Командующего оперативным командованием Э. Басурин, миномётные обстрелы производились по району Гольмовского и Доломитного, а также Старомихайловки, микрорайона Трудовские и Васильевки. Также в донецком секторе под обстрелами из зенитных установок, бронемашин и гранатомётов находились Александровка, Жабичево, Ясноватая, Докучаевск и район Донецкого аэропорта. На южном направлении под обстрел попал посёлок Украинское.

В результате обстрела разрушен жилой дом в Гольмовском, пострадавших при это не зафиксировано. Как сообщил Басурин, ссылаясь на данные разведки, в результате ответного огня подразделения ВСУ потеряли 11 бойцов ранеными, ещё одного убитым.

Также Басурин сообщил, что военнослужащие ВС ДНР регулярно фиксируют попытки диверсионных групп ВСУ приблизиться к позициям армии республики. Так, 7 апреля в Волновахском районе были обнаружены две группы по 15-20 бойцов ВСУ, продвигающихся в сторону села Верхнешироковское (Октябрь) для проведения спецопераций в районе КПВВ. 11 апреля группа силовиков украинской армии была зафиксирована в районе Широкино, в результате чего произошло столкновение, и погиб один боец ВСУ, а ещё двое получили ранения. Раненый был оставлен на поле боя, после чего его нашли дозорные ДНР, оказали первую медпомощь и передали в МГБ ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"