Басурин: небоевые потери ВСУ составили 9 бойцов

Количество небоевых потерь в рядах ВСУ на минувшей неделе составило 9 человек, о чём, ссылаясь на данные разведки ВС ДНР, заявил Э. Басурин, представитель оперативного командования ДНР.

По его словам, все случаи, закончившиеся травмами украинских силовиков, связаны с употреблением алкогольных напитков. В частности, по этой причине произошёл конфликт между бойцами 72-йОМБр ВСУ, вследствие чего от удара ножом погиб один и получили ранение двое. Ещё один боец погиб в горящем доме в селе Сухая Балка. По имеющимся данным, четверо бойцов заняли жилой дом без согласия хозяев. В ходе совместного употребления алкоголя один из них бросил на пол непотушенную сигарету, в результате чего возникло возгорание. Трое успели покинуть помещение, а четвёртый, находясь в состоянии беспамятства, погиб в горящем помещении.

Ещё о двух погибших сообщали в украинских СМИ: двое силовиков погибли при невыясненных обстоятельствах. По данным ВС ДНР, после совместного распития спиртных напитков майор и рядовой 57-й ОМПБ ВСУ повздорили. Старший по званию нанёс несколько ударов в область головы подчинённому, после чего задушил его. Утром же выстрелил себе в голову, увидев последствия конфликта.

Ещё один военнослужащий 128-й ОГШБ ВСУ Красиков получил ранения в результате несоблюдения техники безопасности по обращению с боеприпасами, и двое украинских бойцов погибли от переохлаждения на позициях ВСУ в районе Зайцево.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"