Басурин: силовики ВСУ продолжают расхищать оружие и боеприпасы

17 января позиции военнослужащих ДНР подверглись обстрелам 10 раз, применив при этом вооружение боевых машин, миномёты, гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты наряду со стрелковым оружием.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства ДНР, за сутки количество выпущенных по республике снарядов превысило количество в 150 единиц. Под обстрелами находились районы посёлки ш-ты Гагарина и Трудовской, район Вольво-центра в Донецке, Жабичево, Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В последнем случае, как сообщалось накануне, под обстрел попали два автомобиля ВАЗ, принадлежащие гражданским лицам. Машины стояли на площадке возле насосной станции.

Также представитель оперативного командования ДНР Э. Басурин сообщил, что украинские военнослужащие продолжают обогащаться за счёт продажи вооружения и боеприпасов. Кроме продажи оружия волонтёрам и вывозу его с линии боевого соприкосновения, военнослужащие также совершают вооружённые нападения на арсеналы.

Такой случай имел место в Константиновском районе, где возле посёлка Белокузьминовка находится склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. Бойцы 72-й ОМБр спланировали операцию похищения оружия с этого склада, но были остановлены охраной. В результате столкновения между силовиками один из похитителей получил ранение и был госпитализирован. Впоследствии всех, принимавших участие в операции, задним числом командир бригады объявил дезертирами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"