Басурин: Украина напоминает зверя, застигнутого врасплох

Украина продолжает подтягивать к линии разграничения вооружение, в том числе — РСЗО, и личный состав.

Также сообщалось, что за последние недели интенсивность обстрелов территорий республик существенно возросла. Эту тенденцию отметили и наблюдатели ОБСЕ.

При этом Украина продолжает обвинять ДНР в нагнетании обстановки?

«Вчера командование ВСУ распространило попытку оправдания, сообщив, что карта, которая была обнародована мной два дня назад является не достоверной. Якобы, украинские генералы распространили свои замыслы с наступлением, для того чтобы скрыть подготовку к обороне. Вам не кажется, что это бред и ложь? Тем более, если Украина имела цель поднять панику, то зачем в этом же выступлении официальный представитель ВСУ пытается обвинить руководство Республики, в нагнетании напряженности обстановки?» — рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Также он сообщил, что эффективная разведывательная работа военного ведомства ДНР «смешала карты» генералитету ВСУ, которые надеялись произвести передислокацию скрытно.

«Лживые аргументы украинского командования получились не убедительными, а реакция карателей в зоне АТО сейчас напоминает поведение зверя, застигнутого врасплох. После обнародования реальных замыслов наступления ВСУ, в рядах украинского генералитета наблюдается полное замешательство. Отдельные украинские подразделения хаотично под покровом ночи меняли позиции» — заявил Басурин.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"