Басурин: в зоне ООС увеличилось количество ДТП с участием силовиков ВСУ

Военнослужащим, находящихся на передовой в зоне проведения Операции объединённых сил, командование штаба ООС запретило использование личного автотранспорта, о чём сообщил Э. Басурин на пресс-конференции 21.09.

Подобное решение было принято командованием ООС в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий при участии находящихся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащих украинской армии.

В частности, Басурин рассказал о последнем инциденте, произошедшем в Волновахском районе Донецкой области. Там механик боевой машины 128-й ОГШБ насмерть сбил местную жительницу. Как сообщили сотрудники медучреждения в Волновахе, куда доставили тело женщины 1964 года рождения, водитель покинул место ДТП, в результате чего пострадавшей не была оказана своевременная медицинская помощь, и она умерла от потери крови.

По словам Басурина, за последнюю неделю вследствие аварий с участием бойцов ВСУ погибло четверо, из которых двое гражданские, и пострадали восемь человек, из которых мирных граждан — трое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"