Басурин: ВСУ готовит атаку на Мариупольском направлении

Руководство вооружённых сил Украины готовит ударную группу для наступательных действий на ДНР, о чём заявил Э. Басурин 30 ноября на брифинге военного ведомства республики.

По его словам, о подготовке атаки говорит присутствие штурмовых подразделений ВСУ, а также стягиванием тяжёлого вооружения украинской армии в районе проведения ООС. В частности, на юге Донецкой области сосредоточены три штурмовых бригады 79-й, 12-й и 36-й, задача которых сводится к осуществлению наступательных действий в районе Новоазовска с целью подхода к границе РФ.

Кроме того, к линии соприкосновения свозятся орудия тяжёлой артиллерии: замечено прибытие на станцию железной дороги в Константиновке бригадной артиллерийской группы 25-й бригады ВДВ Днепра (16 артустановок 120-мм, 10 гаубиц 122-мм, 10 РСЗО «Град»). По распоряжению командующего ООС Наева, бойцы ВСУ в этом секторе получили разрешение сбивать все беспилотные летательные аппараты, в том числе и СММ ОБСЕ.

Также штабом ООС распространяется призыв к местному населению не распространять в соцсетях данные о перемещении техники. С этой же целью волонтёры ВСУ выведены с линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"