Басурин: ВСУ перебросили на юг Донецкой области «Грады», «Смерчи» и «Ураганы»

Вдоль линии боевого соприкосновения командование ВСУ расположило 1-ый эшелон наступательных сил, о чём заявил на брифинге 14.12 представитель оперативного командования Э. Басурин.

По его словам, протяжённость занятых украинскими военными позиций составляет порядка 50 км и проходит от Мариуполя до Волновахи. Танковые подразделения 128-й и 79-й штурмовых бригад расположены группами по два взвода по линии фронта между Виноградным и Старогнатовкой.

Кроме того, на юг Донецкой области также переброшены 10 танков, реактивная батарея и три дивизиона РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», а также по два боекомплекта снарядов к ним. Согласно информации разведчиков ДНР, боеприпасы были привезены накануне из посёлка Розовка, рядом с которым находится склад вооружения оперативно-тактичесой группы «Восток».

По словам Басурина, реактивные системы сейчас находятся в пределах 30 км от линии боевого соприкосновения в сёлах Володарское, Андреевка, Привольное и Македоновка, а танки поступили на позиции 56-й бригады в район Мариуполя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"