Басурин: ВСУ продолжает подтягивать вооружение к линии соприкосновения

За минувшие сутки по территории Донецкой народной республики было совершено 20 обстрелов, трижды из орудий запрещённого типа. Общее количество применённых боеприпасов превысило 100 единиц.

Как заявил на брифинге Э. Басурин, дважды миномётные мины 120-го калибра выпускались по позициям ВС ДНР в районе донецкого аэропорта, один раз — в окрестностях Ясиноватой. Старомихайловка была обстреляна из боевых бронированных машин. Также выстрелы совершались в сторону Зайцево (южное), Спартака, Жабичево, Петровского района Донецка, Украинского, Ужовки (Ленинское), Верхнешироковского (Октябрь) и Саханки.

Также, по заявлению Басурина, украинское командование продолжает стягивать запрещённое вооружение к линии боевого соприкосновения. В частности, по данным разведки ВС ДНР, в Константиновку и Красногоровку доставлены эшелоны, в состав которых входят 30 танков, 10 арторудий, 20 боевых бронированных машин и около 50 военных автомобилей. В Бахмут (Артёмовск) прибыли 24 гаубицы «Гвоздика» и «Акация», а на Луганщину на железнодорожную станцию в Рубежном — 14 танков. Кроме того, 20 танков, столько же миномётов и около десятка гаубиц размещены в ангаре на окраинах Мариуполя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"