Басурин: за минувшую неделю в результате обстрелов в ДНР разрушено 19 жилых домов

За минувшие сутки было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины в направлении территории Донецкой народной республики.

По информации Представительства ДНР в СЦКК, из миномётов стреляли по укреплениям бойцов республики в Донецке (район Вольво-Центра), Луганском со стороны Марьинки и в посёлке шахты 6/7. Кроме того, в зоне обстрела находились районы посёлка шахты Трудовская, Старомихайловки, Петровского (в пределах 5 км от участка разведения) и Докучаевска.

Сообщается, что разрушений и жертв среди мирного населения не зафиксировано. На протяжении суток по территории республики было выпущено более 80 снарядов различного калибра.

На еженедельном брифинге Оперативного командования Донецкой народной республики замкомандующего Э. Басурин рассказал, что разведка оборонного ведомства выявила размещение тяжёлого вооружения украинской армии вблизи линии боевого соприкосновения и в непосредственной близости от жилых домов гражданского населения.

Так, размещённые с нарушениями обнаружены девять артиллерийских установок, двенадцать танков, тридцать одна боевая бронированная машина, два противотанковых управляемых комплекса и восемь зенитных ракетных установок. В частности, населённые пункты, где зафиксировано вооружение: Торецк (Дзержинск), Красное, Озеряновка, Бахмут (Артёмовск), Авдеевка и другие.

Также Басурин пронформировал, что за минувшую неделю территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам около ста раз, в результате чего получил ранение один мирный житель и повреждено девятнадцать объектов инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"