Басурин: за неделю во время боёв погибли четверо бойцов ДНР, и один был ранен

В течение минувшей недели было зафиксировано пятьдесят три случая нарушения режима тишины со стороны подразделений Вооружённых сил Украины, в результате чего погибли четверо военнослужащих Донецкой народной республики и один получил ранение.

Как проинформировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Э. Басурин, при обстрелах применялись запрещённые виды вооружения, а также различные виды пехотных орудий.

Так, в зоне миномётного обстрела оказались районы девятнадцати населённых пунктов республики снарядами обоих калибров. Всего было выпущено сорок одна миномётная мина, семьдесят одна граната, а также произведено пятнадцать выстрелов из боевых машин пехоты и значительное количество из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

Кроме потерь личного состава Вооружённых сил республики Басурин отметил то, что под обстрел также попали сотрудники ремонтной бригады коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», во время проведения восстановительных работ в районе Зайцево.

Басурин отметил, что кроме обстрелов в направлении населённых пунктов республики, подразделения украинской армии также активно применяли средства радиоэлектронной защиты. В частности, противодействие в работе беспилотным летательным аппаратам мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировано в районе населённых пунктов Мироновский, Николаевка, Парасковеевка, Берёзовое и Богдановка.

За минувшие сутки было произведено десять нарушений режима прекращения огня со стороны огневых позиций 59-ой, 56-ой и 10-ой бригад Вооружённых сил Украины. В направлении Зайцево, Доломитного и посёлка шахты имени Гагарина под Горловкой обстрелы производились из миномётов, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

Под Донецком под обстрелом из гранатомётов стреляли в направлении позиций ВС ДНР в Спартаке, а на юге республики обстреляли из миномётов 120-го калибра укрепления бойцов ВС ДНР в Саханке.

С начала текущих суток произошло шесть обстрелов в направлении территории Донецкой народной республики. По сообщению Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации, из миномётов 120-го калибра стреляли в направлении посёлка Набережное. Из вооружения пехоты, в том числе боевых машин, обстреливали Донецк (Вольво-Центр, Трудовские), Зайцево, Верхнешироковское (Октябрь) и Красный Партизан. Информация относительно разрушений и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"