Басурин: за взрыв памятника В.И. Ленина в Донецке ответственны террористы

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин считает, что за взрыв памятника В.И.Ленина в Донецке ответственны террористы. Так он называет украинские ДРГ.

«Была ли это диверсионная группа? Я называю их теперь не диверсионная, а террористическая группа. Ни для кого не секрет, что они здесь находятся и пустили корни», — отметил он.  Кроме того, он рассказал, что уже известны некоторые подробности взрыва. Так, у памятника были замечены двое мужчин, которые положили на него что-то. После того как они убежали, раздался взрыв.

Также по результатам исследований стало понятно, что при взрыве использовался тротил или пластид. «Я не могу сказать точно об эквиваленте, я не специалист. Единственное, что могу заявить, что это что-то из тротила, потому что пока не нашли никаких металлических осколков. Это может быть также и пластид, и если это пластид, то объем закладки был небольшой», — отметил Басурин. По разрушениям памятника видно, что основное направление взрыва направлено на пьедестал.

Напомним, что сегодня около 4-х утра на площади Ленина в Донецке был совершен подрыв памятника В.И.Ленину. В результате взрыва никто не пострадал.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"