Батальон Айдар грабил и убивал. Список преступлений составил Москаль

Список преступлений,  которые совершали и совершают бойцы Айдара в зоне АТО  сегодня был отправлен генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову. Список подготовил и требует его официально обнародовать глава Луганской области Геннадий Москаль.

Среди преступлений он назвал похищения, пытки, грабежи, вымогательства, незаконное применение оружия и многое другое. Как уточнил Москаль, комбат Айдара Мельничук многим бойцам давал в руки незарегистрированное оружие, при этом не оформляя их официально в батальоне.

«Я еще раз подчеркиваю, что часть Айдара действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне. В перечне только 25 процентов преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные — похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбления предпринимателей и тому подобное», — подчеркнул Москаль.

В списке Москаля 65 пунктов. Не мало, как для «героев».

Примечательно не то, что «героические айдаровцы» вели себя как сборище преступников- об этом много говорили и местные жители, и ополченцы, и писали СМИ.
Примечательно, что это сделал Геннадий Москаль — представитель Украинской власти на Луганщине.

б

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"