Батальон Торнадо отказался сдать оружие и готов стрелять в МВД

Часть бойцов батальона Торнадо, в ответ на приказ сдать оружие, баррикадировались в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, Геннадий Москаль выступил с обвинениями в адрес бойцов батальонов Торнадо и Чернигов и назвал их «преступными группировками». В ответ на обвинения, Арсен Аваков постановил расформировать батальон Торнадо. Его приказом бойцы батальона, замешанные в преступных действиях, были уволены из рядов МВД.
Для воплощения решения в Северодонецк прибыл заместителя министра, руководители департаментов внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц».

Как сообщил замминистра Матиос, который сейчас находится в Северодонецке, из тех 170 человек, что закрылись в школе, только 100 являются служащими батальона. А откуда взялось еще 70 вообруженных  людей – не ясно.

«Там огромное количество оружия, а также боевых припасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу работниками милиции роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, осуществлено минирование периметра территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства и в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной группы к базе, они сказали, что будут стрелять», — сообщил Матиос.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"