Беговая дорожка или орбитек для похудения: что лучше

Каждый тренажер, предлагаемый для занятий, выполняет определенные задачи. Поэтому, прежде чем приступить к занятиям, необходимо определиться, какого именно результата вы хотите добиться. Возможно, для этого необходимо посоветоваться с тренером, который подскажет, на каком тренажере следует заниматься, или даже врачом, чтобы знать, не навредят ли тренировки вашему здоровью.

Одна из наиболее частых причин, которые приводят в спортзал, является борьба с лишними килограммами. Кто имеет опыт в похудении, знает, что диеты не всегда справляются с проблемой сжигания калорий. В большинстве случаев необходимо подключать физические нагрузки. Работа по дому не может заменить полноценные занятия в спортзале.

Часто для похудения прибегают к тренировкам на беговой дорожке и орбитреке. Какой из этих тренажеров более эффективный в борьбе с лишним весом, попытаемся выяснить.

Беговая дорожка позволяет тренировать не только ходьбу, но и бег, причем меняя скорость и интенсивность. Как правило, вес в результате занятий уходит равномерно. В первую очередь уменьшаются жировые отложения на животе и бедрах. Количество сброшенных килограммов напрямую зависит от приложенных усилий. Во время занятий на беговой дорожке происходит увеличение нагрузки на позвоночник и суставы ног. Разнообразие программ, заложенных в компьютере беговой дорожки, несколько скоростей, возможность изменять наклон являются бесспорными достоинствами этого тренажера.

К недостаткам следует отнести такие качества: может изменяться осанка из-за неестественного движения человека, связанного с размерами ленты. Наличие ручек в тренажере не используется при беге, так как расположены они весьма неудобно. Людям, которые имеют заболевания позвоночника или суставов, нежелательно заниматься на беговой дорожке в целях похудения, так как во время тренировок ощущается сильная нагрузка на больные органы.

Орбитрек позволяет заниматься быстрой ходьбой, но не всегда можно регулировать скорость и интенсивность ее. Для равномерного сброса жира по всему телу это незаменимый тренажер. Он так распределяет нагрузку, что активизируются мышцы и верхней, и нижней части туловища. Особенно это радует женщин, которые хотят избавиться от жировых отложений на бедрах и ягодицах. Специальные упражнения на тренажере воздействуют на мышцы этих частей тела. По сравнению с беговой дорожкой, на орбитреке нагрузка на суставы и позвоночник – минимальная. Сами тренировки не требуют увеличения усилий для сжигания жира. К сожалению, не все модели обладают такими нужными функциями, как изменение угла наклона и изменение скорости.

К недостаткам орбитрека следует отнести отсутствие «весового эффекта», что особенно необходимо для укрепления и наращивания мышц (это важно и при похудении, чтобы оно не обернулось дряблостью тела). Не все модели орбитрека имеют достаточное разнообразие функций.

Специалисты советуют тем, кто впервые приступает к занятиям, сначала позаниматься на орбитреке. Если вы пришли сбросить вес, то необходимо знать, какой тренажер подойдет вам больше. Тем, кто недоволен пышностью бедер, подойдут занятия на орбитреке, причем педали надо вращать в обратном направлении. Таким образом, вы заставите работать ягодичные мышцы и получите желаемый результат там, где его ожидаете. Беговая дорожка поможет сбросить жир по всему туловищу (Источник: https://sportmarket.net.ua/).

Что касается количества сжигаемых калорий, то проведенные исследования доказали, что эти показатели практически одинаковы для обоих тренажеров, но орбитрек может иногда преувеличивать результат в отличие от точных показателей, полученных на беговой дорожке.

В итоге, специалисты пришли к выводу, что для похудения желательно проводить тренировки на обоих тренажерах, которые удачно дополняют друг друга. Но это в большинстве случаев можно осуществить только в фитнесцентре или спортзале. Если вы хотите приобрести тренажер для домашнего пользования, то внимательно изучите их характеристики и определитесь, какие цели вы себе ставите, и нет ли у вас противопоказаний для занятий на данном тренажере.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"