Беговелы теперь можно взять напрокат в московских парках

Представленные еще в 19 веке в Европе, велосипеды по-прежнему являются основным средством передвижения во многих регионах мира, и они широко используются в качестве формы отдыха, поездок на работу и для фитнеса. Велоспорт — это увлекательный и расслабляющий вид спорта, и с каждым годом его становится все больше и больше. Более того, езда на велосипеде проста, полезна для здоровья и не требует никаких ресурсов, кроме вашей собственной энергии. От городских до горных, велосипеды бывают разных моделей в зависимости от их предполагаемого использования. Какой бы ни была ваша мечта о велоспорте, существует множество вариантов. Покупка качественного велосипеда может стать серьезной инвестицией, требующей небольшого исследования, чтобы найти марку и модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Велосипед дарит своему владельцу гораздо больше, чем просто свободу передвижения. Это и спорт, и медитация, и удобный транспорт — всё сразу. Новички и даже опытные велосипедисты часто допускают ошибки при покупке, из-за которых кататься на велосипеде с удовольствием не получается. Экономить на велосипеде не стоит, ведь от качества сборки и материалов зависит не только комфорт, но и безопасность езды. Перед покупкой нужно измерить свой рост, который вполне мог измениться со времени последних измерений. Чем рост выше, тем большего размера нужна рама. После того как нашли подходящую модель, её стоит проверить. Для этого нужно встать так, чтобы верхняя труба рамы находилась между ногами. При избыточном весе лучше брать усиленный горный хардтейл, круизёр или продвинутый городской велосипед, так как они способны выдерживать большую нагрузку. Эти же модели подойдут, если вы собираетесь устанавливать детское кресло.

С каждым годом Москва становится все дружелюбнее для поклонников велотранспорта. Город уже может похвастаться велодорожками в парках, удобными пунктами проката велосипедов и множеством мероприятий, направленных на развитие вело культуры в столице. Однако, если до сих пор речь шла в основном о подростках и взрослых, то теперь пришло время обратить внимание на растущую смену — малышей от двух до пяти лет, которые еще не успели освоить настоящие велосипеды подростковые в санкт-петербурге.

В этом сезоне сразу три московских парка — ЦПКиО им. Горького, парк «Сокольники» и Сад им. Баумана — предлагают юным велосипедистам воспользоваться новым парком проката беговелов First BIKE. С первого мая и до закрытия сезона все желающие смогут опробовать новинку, которая уже завоевала детские и родительские сердца в Европе. Стоимость часа катания составит в среднем до 100 рублей в час.

В отличие от традиционного для России трехколесного велосипеда, ребенку предлагается управлять двухколесным велосипедом без педалей — для того, чтобы перемещаться, необходимо бежать. Благодаря тому, что малыш не боится упасть, он интуитивно учится держать равновесие в процессе игры и впоследствии без проблем пересаживается на настоящий велосипед.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"