Бережем кожу в холода!

Чтобы ни происходило, а мы остаемся женщинами и просто обязаны следить за собой, оставаться ухоженным и не позволять зимним холодам причинять вред нашей коже и допускать появления никому не нужных морщинок.

В равной степени это касается и мужчин – кто сказал, что сильный пол должен ходить с шелушащимся, покрасневшим лицом?

Итак, что нужно и чего не стоит делать зимой. Кожу необходимо старательно увлажнять в холода даже больше, чем мы желаем это летом. От порывистого ветра, колючего снега и низких температур, кожа воспаляется и сохнет. Довершает процесс пересушенный нагревателями воздух в помещениях. Нужно срочно эту проблему решать!

Что делать? Использовать активно увлажняющие кремы. Но только ночные! Лишняя влага на лице днем приведет к дополнительному раздражению. А днем необходимо применять защиту. К слову, отличным средством , чтобы уберечь лицо от морозов станет масло авокадо. Оно отлично, практически полностью впитывается и не оставляет жирного блеска, в то же время надежнейшим образом защищает кожу от холода и обезвоживания.

Важный аспект – питание, ведь кожа получает его зимой намного меньше. Не забывайте о масках – сейчас они особенно важны. Витамины, эфирные масла, фруктовые смеси – все это отлично скажется на состоянии кожи. Отличный выбор – глиняные маски, но отдавайте предпочтение белой глине – она увлажняет и не раздражает кожу.

Не стоит применять одновременно несколько питательных средств. Например, поверх чудесного тоника с витаминами не нужно использовать к с тми же витаминами. Не применяйте кремов, содержащих минеральные масла и парафины – они сушат и приводят к образованию черных точек.

И еще одна деталь, о которой стоит поговорить – очистка. Многие применяют в холода тональные кремы и пудры, поэтому очищать кожу нужно тщательно. Как вы очищаете кожу – дело предпочтений. Но делать это необходимо каждый день перед нанесением ночного крема.

Один-два раза в неделю полезно будет сделать глубокие очистительные масочки с глиной, сорбентами и пр. Напоминаем, что маски нужно делать только на ночь, а утренние водные процедуры совершать не менее, чем за полчаса до выхода на холод.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"