Берлин — Киеву: Мы даем вам 500 млн. Куда вы их потратите?

Вчера Арсений Яценюк посетил Берлин, где встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Для Меркель эта встреча стала последним официальным событием в канун пасхальных каникул. Уже сегодня Германия отдыхает и готовится к Пасхе.
Что же до Яценюка, то он после встречи с Меркель  решил не возвращаться в Киев, как было запланировано, а остался ночевать в Берлине.

Ему захотелось прогуляться по предпраздничной столице или встреча была настолько тяжелой, что премьер решил придти в себя?

Возможны оба варианта, потому как сегодня германские СМИ уже поспешили прокомментировать вчерашнюю встречу, причем в довольно жестких тонах.
По их мнению, Украина теряет свое преимущество перед Россией в ведении переговором в Европой. Если раньше правительству Украины удавалось очень успешно манипулировать  с позиции жертвы, пострадавшей от «агрессии» и получать все новые и новые средства взаймы и в качестве безвозмездной помощи, то сегодня Европа начала требовать отчестов. а отчитываться особо нечем.

Так , в частности, Яценюк и Меркель обсуждали вопрос предоставления Украине очередной финансовой помощи в размере 500 млн евро и германские власти потребовали подробного отчета, куда планируется потратить эти средства.

Кроме того, европейские политики и, в частности, ангела Меркель уже неоднократно выражали свое недовольство тем, что расследование преступлений на Майдане движется очень медленно и результатов  нет по сей день,

Яценюк, конечно,объяснил, что во всем виноват «кровавый Янукович», который украл важные документы, которые могли бы стать доказательством его преступлений. и потому следствие топчется на месте.

Но осадочек остался…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"