Бесконечное одиночество Ким Кэттролл: почему звезда «Секса в большом городе» так и не обрела личное счастье

Несколько лет назад вокруг имени голливудской актрисы Ким Кэттролл разгорелся нешуточный скандал. Это произошло после того как звезда культового комедийно-мелодраматического телесериала «Секс в большом городе» наотрез отказалась сниматься в третьем полнометражном фильме на основе этого самого сериала.

В прессе тогда писали о том, что Ким, якобы, подхватила «звездную болезнь», вела себя как королева и диктовала продюсерам какие-то немыслимые и невыполнимые условия. Сама обладательница «Золотого глобуса» эту информацию категорически опровергала, и винила телешоу, а также его создателей едва ли не во всех своих бедах и неудачах в личной жизни.

В этой статье мы расскажем о том, почему одна из самых красивых и успешных актрис кино и телевидения страдает от одиночества, а также попытаемся разобраться, почему телепроект, сделавший актрису суперзвездой, стал для неё настоящим проклятьем.

Ким Кэттролл: биография, путь к славе

Будущая актриса появилась на свет в небольшом английском городке Моссли-Хилл, что неподалеку от Ливерпуля, в 1956-м году, 21-го августа, в простой семье, не имевшей к искусству никакого отношения. Её отец трудился на стройке, а мама вела домашнее хозяйство. Полное имя, данное ей при рождении, звучит как Ким Виктория Кэттролл. Когда малышке было всего три месяца отроду, её семья эмигрировала в Канаду, и поселилась в Ванкувере. Одиннадцать лет спустя они возвратились на родину, но вскоре перебрались жить в Лондон.

Фото: vokrug.tv Ким Кэттролл в х/ф «Полицейскаяакадемия»

Юная Ким с ранних лет была артистичной девочкой, она удивляла родных и одноклассников своим актерским талантом и способностью перевоплощаться. В подростковом возрасте девушка начала посещать лекции престижной Лондонской академии драматического искусства, а уже в 16 лет она отправилась в Нью-Йорк, где стала студенткой американской театральной академии.

На больших экранах Кэттролл дебютировала в восемнадцатилетнем возрасте, исполнив роль второго плана в драматической ленте «Розовый бутон». Годом позже начинающая актриса стала сниматься на телевидении, появляясь в отдельных эпизодах популярных сериалов, среди которых были «Коломбо», «Старски и Хатч», «Ангелы Чарли» и другие. В 80-е годы Ким снялась в драме «Билет на небеса», сыграла курсанта Карен Томпсон в культовой комедии «Полицейская академия», а также исполнила одну из ключевых ролей в фантастическом боевике «Большой переполох в маленьком Китае» и нашумевшей кинокомедии «Манекен».

Фото: globalsib.com Ким Кэттролл в т/с «Коломбо»

Помимо работы в большом кино и на телевидении, актриса продолжала играть на театральной сцене. В 90-х одной из наиболее ярких её экранных работ стала роль лейтенанта Валерис в научно-фантастическом фильме «Звёздный путь VI: Неоткрытая страна». Также она сыграла ключевые роли в триллере «Вне подозрений» и кинокомедии «Мальчишник наоборот», а вот её карьера на телевидении в то время переживала сильный спад, но все изменилось буквально в одно мгновение, когда Ким прошла кастинг нового проекта телеканала НВО.

Ким Кэттролл: личная жизнь

Талантливая красавица Ким с юности была особой целеустремленной, властной и несколько самовлюбленной. Но все эти качества вместе действовали на мужчин каким-то магическим образом. Актриса трижды официально вступала в браки, а также крутила бесчисленные романы, но счастье в личной жизни так и не обрела.

Её первым супругом был некий Лэрри Дэвис, за которого девушка выскочила замуж в возрасте двадцати лет, но этот брак довольно быстро распался. Следующим избранником актрисы стал Андрэ Дж. Лисон, с которым она прожила несколько лет во Франкфурте, но мужчина мечтал о том, что его избранница будет сидеть дома с детьми, а вот сама Ким жаждала славы и признания, так что, в 1989-м году и этот брак распался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#TBT Scruples 1980

Публикация от Kim Cattrall (@kimcattrall)


В третий раз умудренная опытом женщина замуж не торопилась, и вновь отправилась под венец лишь в возрасте сорока лет. С музыкантом и саунд-инженером Марком Левинсоном актриса планировала встретить старость, но их союз просуществовал лишь чуть больше шести лет, и в 2004-м году пара подала на развод.

В перерывах между официальными браками Ким была некоторое время помолвлена с актером Дэниелом Бензали, в начале 80-х годов её связывали романтические отношения с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо, который был намного старше неё. Также актриса встречалась с баскетболистом Каттино Мобли, крутила роман с канадским шеф-поваром Аланом Уайзом, который был моложе неё больше чем на двадцать лет, имела отношения со звездой сериала «Star Trek» Александром Сиддигом, и этот список можно продолжать еще очень долго. Но ни один из этих мужчин так и не смог сделать Ким по-настоящему счастливой.

«Секс в большом городе»: подарок судьбы или проклятье

В 1997-м году актриса переживала карьерный спад. Достойных ролей 41-летней теледиве никто не предлагал, и она решила сосредоточиться на своей личной жизни. Тогда она сочеталась браком с аудиоинженером Марком Левинсоном, начала вить уютное семейное гнездышко, как вдруг, ей выпал шанс исполнить одну из ключевых ролей в готовящемся масштабном комедийно-мелодраматическом телепроекте канала НВО, повествующем о жизни четырех подруг возрастом «за 30». Сериал был основан на одноименном бестселлере американской журналистки и писательницы Кэндес Бушнелл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Channeling Mae West this morning over breakfast. A healthy appetite is always a good sign ur loving ur life. @SensitiveSkinTV @kimcats2013

Публикация от Kim Cattrall (@kimcattrall)


Ким решила, что упускать такой шанс было бы глупо, и охотно согласилась на съемки. Многие из тех, кто лично знаком с актрисой, утверждают, что образ её героини Саманты Джонс был словно списан с неё самой. Якобы, именно поэтому ей удалось так хорошо вжиться в роль, ведь на экране Кэттролл не играла, она просто была собой.

Сериал имел просто оглушительный успех во всем мире, а Ким наконец-то стала звездой такого уровня, о котором она мечтала с самого начала своей актерской карьеры. Гонорары актрисы росли в геометрической прогрессии от сезона к сезону, но особого счастья ей это, как выяснилось, не приносило.

Сама она утверждала, что между ней и её экранной героиней, вопреки распространенному мнению, нет ничего общего. Более того, в своих интервью Ким неоднократно говорила о том, что не любит Саманту, ведь все вокруг стали ассоциировать её саму исключительно с этим свободолюбивым, обольстительным и дерзким персонажем, а мужчины начали попросту бояться выстраивать с ней серьезные отношения. В конце концов, актриса, и вовсе, назвала эту роль своим проклятьем, и отказалась от участия в новых проектах, где ей предстояло вернуться к образу Саманты Джонс.

Ким Кэттролл: почему актриса так и не обзавелась детьми

В двух своих первых браках актриса о наследниках даже не задумывалась, потому как мечтала о звездной карьере, да и не относилась тогда серьезно к семейной жизни. Её третий супруг Марк стал первым мужчиной, от которого Ким захотела родить ребенка. На тот момент ей было уже за сорок, и забеременеть естественным путем женщине не удалось. Тогда супруги решили прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Однако, в этот момент начались съемки телесериала, и, по словам самой Ким, она еще никогда в жизни столько не работала. График был просто безумный, иногда её рабочие смены длились по 19 часов, а приходя домой, она просто валилась с ног от усталости. Актриса понимала, что совмещать работу и беременность при таком режиме, да еще и в столь неюном возрасте, у неё не получится.

Первое время она откладывала материнство до окончания съемок сезона, но за ним начинались съемки второго.., третьего.. Супруг Ким несколько лет терпеливо ждал, но после понял, что его избранница так глубоко погрузилась в работу, что на семью у неё уже не осталось ни сил, ни времени, ни особого желания. Свой материнский инстинкт женщина реализовывала все там же, на съемочной площадке, заботясь и опекая юных актеров, которые годились ей в дети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kim Cattrall (@kimcattrall)


В свои 63 года Кэттролл одинока. Со свои последним молодым избранником, за которого актриса собиралась замуж, она рассталась, назвав в качестве причины то, что они «находились с ним на разных стадиях жизненного пути». Ким продолжает сниматься в кино и на телевидении, ведет свой аккаунт в «инстаграме», но тему личной жизни старается обходить стороной.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"