Беспилотник ОБСЕ 14 января обстреляли в районе Чермалыка

Беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ подвергся обстрелу 14 января в районе посёлка Чермалык на Мариупольском направлении.

Как сообщается представительством ДНР в СЦКК, со ссылкой на данные ОБСЕ, инцидент произошёл около полудня, когда наблюдатели совершили запуск устройства с целью мониторинга в районе реки Кальмиус. Когда беспилотник пролетал над рекой, наблюдатели услышали очередь из автомата, произведённую в направлении устройства. Далее последовала вторая очередь, а также 5 трассирующих снарядов в том же направлении. По данным миссии, огонь исходил от промышленного объекты, находящегося в излучине реки.

Как сообщили в представительстве республике в Совместном центре, 12 января также имел место обстрел беспилотника ОБСЕ в этом районе. В обоих случаях дрон был возвращён на базу, не выполняя дальнейшего мониторинга окрестностей.

Военное ведомство республики заявляет о своей непричастности к обстрелу, так как расстояние, на котором находятся позиции ВС ДНР от места выстрелов превышают дальность выстрела из автомата, из которого, предполагаемо, производился огонь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"