Безсонов: 10 июля во время разгрузки боеприпасов пострадали пятеро силовиков ВСУ

10 июля было совершено 23 обстрела населённых пунктов Донецкой народной республики, во время которых с позиций подразделений украинской армии выпущено порядка 250 снарядов крупного калибра.

Как сообщил представитель пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, из танка обстреляли Саханку, а Ужовку (Ленинское) на юге республики — из миномётов. На Донецком направлении из запрещённых орудий стреляли в направлении Докучаевска, Еленовки, Крутой Балки и Донецка (район Трудовских и аэропорта). Под Горловкой в зоне обстрела находились посёлок ш-ты им. Гагарина, Гольмовский, Доломитное и Зайцево. Всего под обстрелом находилось пятнадцать населённых пунктов республики.

По словам Безсонова, 10 июля во время выгрузки боеприпасов из военного грузовика «КамАЗ» произошла детонация снарядов, вследствие чего от полученных ран погибли двое военнослужащих ВСУ: командир дивизиона и солдат из 406-ой артбригады, ещё трое получили ранения различной степени тяжести. Сам автомобиль получил повреждения, не поддающиеся восстановлению.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"