Безсонов: 11 мая в районе Сапратака бойцы ДНР сбили два беспилотника ВСУ

11 мая зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении территорий Донецкой народной республики.

Как заявляет официальный представитель оперативного командования республики, наибольшая активность украинских силовиков происходила на Донецком направлении. Так, из миномётов 120-го и 82-го калибра был произведён обстрел позиций ВС ДНР в районе Донецкого аэропорта (Вольво-Центр и терминал), а также посёлка Спартак. На юге республики выстрелы из стрелкового оружия и гранатомётов совершались в направлении Саханки.

Как заявили в пресс-центре военного ведомства ДНР, 11 мая в день празднования пятилетия республики с позиций 57-й механизированной бригады ВСУ было запущено при помощи беспилотного летательного аппарата самодельное взрывное устройство в с целью сбросить его на укрепления бойцов ВС ДНР в Спартаке. Устройство было сбито, в результате чего СВУ сдетонировало непосредственно в воздухе. Позже силовики ВСУ с тех же локаций запустили ещё один беспилотник-корректировщик миномётного огня. Его деятельность также была пресечена средствами противовоздушной обороны ВС ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"