Безсонов: 12 августа в результате миномётного обстрела разрушено восемь домов на юге ДНР

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли девять раз, применив при этом вооружение боевых машин и других видов пехотного оружия.

В пресс-центре оборонного ведомства республики проинформировали, что в зоне обстрела находились Пикузы (Коминтерново), Саханка, Докучаевск, Ясиноватая, Донецк (Трудовской), Горловка (ш-та имени Изотова). В последнем случае в очередной раз разрушения получило здание школы №30, а также ещё два объекта гражданской инфраструктуры в посёлке.

Утром 12 августа в зоне обстрела оказался посёлок Верхнешироковское (Октябрь) на юге республики. В результате миномётного обстрела было повреждено восемь жилых домостроений, два из них уничтожено полностью. Населённый пункт обесточен из-за порыва на линии электропередач, а также в следствие повреждения газовой магистрали абоненты Верхнешироковского остались и без газа. Мероприятия по газо- и электроснабжению начнутся сразу после окончания обстрела и подтверждения гарантий безопасности со стороны силовиков 36-о бригады ВСУ, с позиций которой были произведены выстрелы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"