Безсонов: 12 мая позиции бойцов ДНР в Зайцево и Ясиноватой обстреляли из миномётов

12 мая было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВСУ, о чём проинформировал представитель пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов.

Так, под миномётным огнём находились позиции бойцов армии республики в районе Зайцево (южное) и Ясиноватая. Кроме того, в направлении Докучаевска с позиций 35-й бригады морпехов ВСУ было выпущено две противотанковые ракеты, результатом чего стали вылетевшие стёкла в оконных проёмах двух жилых домов. Также из вооружения пехотного типа производились выстрелы в направлении Доломитного, посёлка ш-ты Гагарина, Спартака, Крутой Балки, Васильевки, Минерального, Петровского, Новоласпы и Саханки. Подразделения ВС ДНР в каждом случае обстрела со стороны огневых позиций ВСУ производили ответные выстрелы из вооружения, как заявляют в оборонном ведомстве республики, из незапрещённых Минскими договорённостями типов вооружения.

Д. Безсонов также сообщил, что на позициях 35-ой бригады морской пехоты ВСУ была зафиксирована попытка суицида, совершённая матросом Палым. Согласно данным источника ВС ДНР в бригаде украинских морпехов, на бойца возложили ответственность за поломку бронемашины с требованием возместить убытки. Матрос-контрактник от безвыходности пытался совершить суицид, но нанесённое им огнестрельное ранение оказалось не смертельным. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как крайне тяжёлое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"