Безсонов: 14 августа под Новоласпой снайпер ранил бойца ДНР

14 августа в результате снайперского выстрела в сторону позиций ВС ДНР в окрестностях Новоласпы ранение получил один военнослужащий республики, о чём проинформировал начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, выстрел был произведён со стороны посёлка Старогнатовка, где дислоцируются подразделения ВСУ. На данный момент жизни раненого ничего не угрожает.

Также в оборонном ведомстве республики проинформировали, что за минувшие сутки было зафиксировано 17 обстрелов по территории Донецкой народной республики. Отмечается, что при обстрелах по всем направлениям фронта стали активно использоваться миномётные орудия обоих калибров. В частности, из миномётов стреляли по укреплениям бойцов ВС ДНР в Докучаевске, Верхнешироковском (Октябре), Пикузах (Коминтерново) и Гольмовском.

Укрепления силовиков республики под Ясиноватой обстреляли из танков. Из других видов вооружения производились обстрелы в направлении Зайцево (южного), Верхнеторецкого (нижнего), Спартака, Донецка (Вольво-центра и «Трудовского»). Всего было выпущено в сторону населённых пунктов ДНР свыше 80 боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"