Безсонов: 15 января усилились обстрелы на западе Донецка

15.01 территория Донецкой народной республики была обстреляна 9 раз, общее количество снарядов, выпущенных с позиций ВСУ, достигло порядка 100 штук.

В периметре обстрела из крупнокалиберного стрелкового оружия находились окраины Горловки и Донецка. В частности, посёлок ш-ты им. Гагарина, Ясиноватая, Жабичево и Старомихайловка. По Донецку стреляли со стороны Марьинки и Песок в направлении Киевского и Петровского районов (аэропорт, Трудовские, Александровка).

На юге республики во вторник соблюдался режим тишины, но уже 16 января утром зафиксирован обстрел из миномётов 82-го калибра по посёлку Николаевка Тельмановского района. Кроме того, из миномёта обстрелян район Вольво-Центра в Донецке.

Также представитель ВС ДНР Д. Безсонов сообщил, со ссылкой на разведданные, что на Хмельнитчине в центре подготовки инженерных войск набирают мужчин родом с Донбасса для обучения их минно-взрывному делу и последующего включения в разведывательно-диверсионные группы ВСУ. Претенденты обязаны хорошо знать местность. Обучение будут проводить представители иностранных спецслужб.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"