Безсонов: 16 июня в результате обстрелов разрушено три домостроения в Донецке и окрестностях

17 июня произошло 18 обстрелов территорий Донецкой народной республики, о чём проинформировал начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, выстрелы производились из миномётов обоих калибров, зенитных установок, боевых машин пехоты и других типов пехотного вооружения, в том числе и крупнокалиберного. Наиболее интенсивные боестолкновения произошли вечером на Донецком направлении, в частности в районе аэропорта, Александровки и Спартака. Так, в субботу в этом направлении было выпущено 36 миномётных мин, а также произведено более 100 выстрелов из зенитной установки и бронемашины. В результате обстрела разрушения получили два дома в Донецке (улицы Башкирская и Грекова) и в Весёлом (улица Набережная).

Из миномётов также обстреливали укрепления ВС ДНР в районе Пикуз (Коминтерново), а населённые пункты Безыменное, Украинское, Ужовка (Ленинское), Саханка и Докучаевск — из гранатомётов и стрелкового оружия.

По сообщению Д. Безсонова, на позиции 36-ой ОБМП ВСУ прибыла комиссия из штаба ООС с целью установить причины частого подрыва на противопехотных минах личного состава подразделения. В частности, 16 июня в районе Павлополя подорвался военнослужащий из состава 74-го разведбатальона. Предположительно, минные заграждения были установлены предшественниками из 79-ой штурмовой бригады. Из-за отсутствия карты минных полей случаи подрыва на них украинских силовиков в последнее время участились.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"